Пятница
28.06.2024
07:06
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Don't worry, be happy

Описание массажей

Есть средство, которое уже многие века приносит людям пользу, укрепляет их здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными и упругими. Одним оно продлевает молодость, другим возвращает бодрость и хорошее самочувствие.
Средство это – МАССАЖ.

Совместно с массажем используются технологии гармоничного музыкального воздействия на психику, нервную систему, внутренние органы организма.

HEALING MASSAGE Therapy (Глубинный меридианный массаж)
Этот метод основан на знаниях традиционной китайской медицины, восточных практик работы с телом и энергией, глубинной психологии Запада. Это техники психофизической регуляции, массажные приёмы Холистического, Тайского и Японского (Ю-мей-хо) направления; элементы остеопатии. Как показывает многолетняя практика наибольший эффект даёт гармоничное соединение различных техник.
Подобные техники эффективно используются для восстановления жизненного ресурса в монастырях Тянь-Шаня. Это метод гармонизации организма и увеличения его функциональных возможностей через ”выравнивание” опорно-двигательной системы по меридианной - энергетической системе. Лечебно-оздоровительный массаж улучшает обмен веществ, усиливает обогащение организма кислородом и питательными веществами. Действие этого массажа нормализует деятельность всех систем и органов, производит расслабляющий эффект. Глубинный массаж возвращает и поддерживает эластичность и симметричность позвоночника, нормализирует работу внутренних органов, корректирует осанку. Улучшает самочувствие, появляется прилив сил. Укрепляется иммунная система. Уменьшаются жировые отложения.

Продолжительность 60-75мин.

Холистический массаж
Слово «холистический» происходит от греческого «холос» – «целый», «целостный». Этот метод основан на знаниях традиционной китайской медицины, восточных практик работы с телом и энергией, глубинной психологии Запада. Также подобные техники ещё называют ребалансинг (восточные практики психофизической регуляции). Холистический массаж это психотерапевтическая техника и достаточно новое направление в массаже, интегрированное из многих техник работы с телом. В основу методики холистического массажа легли восточные техники психофизической регуляции, приёмы мануальной терапии: мобилизация суставов, миофасциальный релиз; есть и элементы остеопатии, но всё, же основными в холистическом массаже являются раскачивающие и вибрационные движения.
Сама по себе техника холистического массажа – раскачивание всем хорошо знакома. Мы качаем детей, чтобы их успокоить, иногда инстинктивно раскачиваемся сами при физических и душевных страданиях. Наряду с раскачиванием в этой технике используются и другие приёмы, такие как: растирание, «закатывание», «подбрасывание», растягивание, повороты. Также в холистическом массаже могут использоваться мелкие вибрационные движения, в определённом ритме свойственном только данному пациенту, и с разной амплитудой.

Продолжительность 50-60 минут.

Японский массаж – Ю-Мей-Хо
Ю-мей-хо-терапия органично впитала в себя как наследие древних японских массажистов, так и прогрессивные достижения медицины наших дней. Будучи одновременно и видом массажа, и лечебной практикой, она нацелена на восстановление естественной гармонии тела и духа. Именно поэтому, как утверждают практики юмейхо-терапии, её суть – лечить не болезнь, а больного.

Комплексная хиропрактика
На сегодняшний день техники юмейхо-терапии включают в себя элементы мануального массажа, точечного массажа шиацу, методов регуляции внутренних органов. Это связано с тем, что юмейхо является комплексным терапевтическим методом. Если изначально данный вид терапии применялся преимущественно для исправления положения тазовых костей и позвоночника, то в настоящее время массаж юмейхо используется для врачевания многих видов заболеваний.
История метода началась в 70-х годах XX века, позже данный метод прижился в стране Восходящего Солнца, а также получила признание и за рубежом, особенно было развито в Корее.
Базовым принципом юмейхо является принцип расслабления – расслабления мышц и суставов. Для этого используются оригинальные методы восточного массажа, позволяющие нежно и мягко подготовить связочный аппарат организма к последующей работе.
Помимо этого, юмейхо-терапия улучшает микроциркуляцию крови в тканях организма, стимулирует работу внутренних органов, повышает общий иммунитет. Будучи холистическим методом, юмейхо-терапия способствует оздоровлению всего организма в целом, она ориентирована на восстановление его естественных функций и систем. Вследствие применения техник юмейхо стимулируется работоспособность и повышается общий тонус организма.

Дополнительно в практике используется массаж живота, в основе которого лежит метод А.Т. Огулова.
Висцеральный массаж (или висцеральная хиропрактика) – это специализированная техника воздействия руками на внутренние органы и глубоко лежащие ткани организма.
Viscera на латыни означает внутренние органы, hiro – рука.
Следовательно, висцеральная хиропрактика – это ручная (мануальная) коррекция органов брюшной полости. Технически это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего, вибрационного и массажного характера.
Висцеральная хиропрактика известна уже очень давно – издавна на Руси «правили живот», т.е. проводили массаж внутренних органов человека через переднюю стенку живота. Мануальная работа с органами веками используется для лечения заболеваний в Китае, Тайланде, Индии, Тибете, Филлипинах.
Положение наших внутренних органов практически полностью определяется состоянием связок, на которых они крепятся к нашему скелету. По множеству причин (нарушения в скелетной структуре организма из-за неправильной осанки, гиподинамии, воспалительные процессы, многочисленные стрессы и т.д.) состояние связочного аппарата у человека с годами существенно меняется, что ведет к смещению внутренних органов. А неправильное положение органа – это неизбежное нарушение его иннервации и кровоснабжения, что всегда приводит к нарушениям в его функционировании – дисфункциям.
Приемами висцеральной хиропрактики можно восстановить правильное положение внутренних органов. Специалист исследует руками область живота и находит нарушения в связочном аппарате. Именно воздействуя на поврежденные связки (например спазмированные), можно вернуть органу правильное положение, нормализовать амплитуду и траекторию его движения. Массажные приемы расслабят спазмированные связки, держащие орган, и он сам вернется в естественное положение. Благо, что природой так устроено, что органы сами всегда помнят свое правильное положение и всегда стремятся к нему вернуться.
В каждом смещенном и заболевшем органе, как правило, происходит ослабление нервного волокна и спазм сосудов. В результате мы имеем недостаточное поступление кислорода и питательных веществ, венозноый и лимфатический застой, слабый отток продуктов обмена и в конечном итоге – развитие на этой почве патогенной микрофлоры. Если среда меняется, наша правильная сопрофитная микрофлора неизбежно замещается микрофлорой патогенной, а это приводит к самоотравлению клеток данного органа. Функции заболевшего органа компенсируются другими органами человека, они начинают работать с усиленной нагрузкой на пределе своих возможностей. Таким образом, один орган влечет за собой нарушение работы всех остальных. Кроме того, смещение внутреннего органа или его пережатие всегда отражается на коже, мышцах, суставно-связочном аппарате.

Продолжительность 60-80 мин.

Богатырский или Старославянский Массаж ногами
Такой массаж наши предки славяне применяли для восстановления сил после походов. Как свидетельствуют архивные документы, известный врачеватель последней русской царской династии Распутин успешно применял в своей практике похожий массаж. Ножной массаж издавна применялся восточными массажистами в банях. Показан такой массаж спортсменам с повышенным тонусом мышц, если ручной массаж не оказывает нужного эффекта. Массаж ногами может производиться здоровым людям, имеющим большой вес тела и значительную мышечную массу, толстым и плотным людям. При массаже ногами происходит глубокая проработка групп мышц, которую невозможно сделать руками.
При проведении ножного массажа массируемый лежит на полу или на мате. Массаж выполняется как одной, так и двумя ногами с использованием приемов растирания и разминания. Перед началом процедуры выполняется ручной массаж с целью разогреть мышцы человека. Может также быть выполнен предварительный массаж одной ногой с несильным нажатием. После чего массажист встает на спину массируемому и выполняет необходимые массажные движения. За счет веса массажиста образуется дополнительный эффект от массажа, мышцы хорошо прорабатываются, после массажа появляется легкость, улучшается кровообращение и обмен веществ. Безусловно массаж ногами – это массаж на любителя. Тем не менее является абсолютной правдой тот факт, что практически невозможно за короткий промежуток времени детально, сильно и тщательно проработать человека весом 100кг и более. Также возможно вносить массаж ногами в другие виды массажа как дополнительную процедуру, в зависимости от желания пациента.

Продолжительность 45-60 минут.

Классический массаж

Классический массаж помогает устранить боль, отечность, ускоряет процесс заживления травм. Классический массаж благотворно действует на мышцы тела, суставы и связки, снимая их утомление, повышая работоспособность, снижая риск возникновения сильных ушибов, растяжений и других травм. Классический массаж проводится только на мышцах тела, не затрагивая глубоко позвоночник и лимфатические узлы. В результате уже первой процедуры лечебно-оздоровительного массажа улучшается настроение, психическое и физическое состояние пациента, повышается общая сопротивляемость организма, тонус тела.

Азиатский расслабляющий массаж для женщин
– эта мягкая и расслабляющая техника специально создана для женщин для снятия напряжения с тела и психики…
Релаксирующий массаж направлен на восстановление гармонии души и тела, идеален и необходим при переутомлении, хронической усталости, недосыпании и бессоннице, долговременных умственных и физических нагрузках. Эффект полного расслабления достигается путем нежных, мягких, легких прикосновений, активизирующих внутреннюю энергию организма, побуждающих к расслаблению и умиротворению. Этот массаж идеален для людей любого возраста и различного рода деятельности. Выполняется может в две или в четыре руки, с использованием теплого ароматического масла.

Продолжительность до 90мин.


Особые техники аюрведических массажей,
использование натуральных драгоценных масел, трав и других ингредиентов, удивительная атмосфера комнаты, медитативная музыка, мягкий свет свечей, традиционные ароматы индийских благовоний – все это позволит совершить незабываемое путешествие в Древнюю Индию и познать таинства старинных аюрведических ритуалов красоты и здоровья.
Масляный массаж является одним из основных терапевтических методов Аюрведы. Во время массажа с помощью особых массажных приемов в кожу втирается растительное масло с травами (что отличает аюрведический массаж от тайского или китайского массажей, в которых масло не применяется).
Аюрведические массажи отличаются друг от друга техникой выполнения, но всех их объединяет то, что при их выполнении применяется масло. Поэтому, если Вы решили попробовать на себе, что же все-таки представляет собой аюрведический массаж, будьте готовы к тому что, после процедуры вы будете буквально пропитаны маслом.

Абхьянга (Abhyanga) – масляный массаж. Это массаж всего тела с головы до ног специальными аюрведическими маслами в шести различных положениях.
Абхьянга придает коже тонус, улучшает кровообращение, делает кожу мягкой, ухоженной, красивой и здоровый. Абхьянга тонизирует мышцы, позволяет им легко восстанавливаться после физических нагрузок. Мышцы приобретают рельефность и силу. Абхьянга укрепляет тело, позволяя выдерживать воздействия стресса и физических нагрузок, усиливает иммунитет, делает его здоровым и крепким. Останавливает дегенерацию тканей и пособствует общему оздоровлению. Увеличивает сексуальную силу и продлевает молодость.Абхьянга выводит кишечные загрязнения, токсины и восстанавливает в организме позитивную энергию. Предупреждает дисбалансы в физиологии. Делает суставы гибкими и подвижными. Абхьянга устраняет усталость и утомление тела (в том числе многолетнее, перешедшее в леность и плохую осанку). Это идеальный массаж для тех, кто страдает бессонницей! После уже единственного массажа – человек на следующий день просыпается полностью отдохнувшим и расслабленным. Также исцеляются хронические боли, исчезает слабость, укрепляется нервная система. Абхьянга также улучшает зрение, дарит долголетие, крепкий сон.

Вишеш – аюрведический массаж всего тела, с более сильной и глубокой проработкой тканей тела, мышц и суставов, чем при массаже Абхьянга. Для выполнения массажа используют индивидуально подобранные масла. Вишеш помогает устранить беспорядочный отток внутренней энергии, восстанавливает нарушенное равновесие между дошами, способствует очищению организма, улучшает микроциркуляцию и питание тканей, оптимизирует крово- и лимфообращение, лечит целлюлит и ожирение, сексуальные расстройства, обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунную систему, снимает стресс и усталость, улучшает сон, повышает жизненный тонус, приносит ощущение покоя и умиротворения.Специально подобранные масла, обогащенные лекарственными травами, под энергичным действием этого массажа глубоко проникают в клетки, освобождая межклеточное пространство от накопившихся токсинов. Техника этого массажа включает воздействие на особые точки – Мармы, являющиеся местами накопления энергии и непосредственно связаны с различными органами и системами организма. Вишеш-массаж особенно полезен для людей, обладающих Питта-дошей. Он поможет им справиться с проблемами здоровья и предотвратить их появление в будущем.
 

Китайский массаж Туйна – эффективное средство при лечении различных заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, мышечного тонуса, остеохондроза и профилактики всего организма в целом. Не стоит думать, что Туйна массаж – достаточно легкая процедура. Несмотря на то, что основным приемом такого массажа является надавливание, оно, тем не менее, производится не только пальцами и кистями рук, но и ногами, коленями и всем телом массажиста.

Цигун массаж – такой массаж нормализует циркуляцию энергии в теле человека. Этот массаж является прекрасной процедурой, которая восстанавливает силы, работоспособность, предотвращающей нервные срывы и потрясения, переутомление, наполняющей человека позитивными эмоциями и хорошим настроением.